Собачье счастье

Собачье счастье
И начался сезон дождей,
Ряд серых туч на небосклоне,
Тоскливо смотрит на людей
Продрогший пес в комбинезоне.
 
Промокли лапы, уши, хвост,
Мурашки пробегают мелко,
Секрет у счастья очень прост,
Уютный дом и кость в тарелке,
 
Хозяин что-то бормоча,
Лениво треплющий за ухом
С которым можно помолчать
И дождик за окном послушать.
 
Взгляд приковала, как магнит
Реклама про собачий ужин,
И вновь хозяина тащить,
Айда, вскачь пустимся по лужам!!!
 
Там подмигнет издалека
Болонка - хороша собою!
Заманит шелестом трава,
В нее нырнуть бы с головою!
 
Наступит ночь, хозяин спит,
В ногах в пол-глаза пес дремает,
Как верный страж - сурово бдит,
Он сон людской оберегает.)