Блики Вселенной

Когда я в тиши размышляю о жизни
И бренной юдоли земной –
Тоскует душа по Небесной Отчизне:
Ей славы не надо иной.
 
Мой внутренний взор обымает пространство
Миров, где не видно конца,
И лишь за пределами их – постоянство
Любви и заботы Творца.
 
Достичь совершенства, прорваться сквозь звёзды,
Покинуть обитель тщеты;
Отвергнуть соблазны, покуда не поздно,
И мнимый покой пустоты…
 
В бескрайних просторах великой Вселенной
Стихает земная молва:
К Создателю мира ведёт неизменно
Святая звезда Рождества.