Дитя у Иордани

Безгрешное и чистое дитя
В морозный день приносят к Иордани,
Где воды, светом солнечным блестя,
Являют дар Творца, из Божьей длани
 
Ниспосланный заполнить пустоту
Сердец, обременённых суетою –
И потому стремится ко Христу
Младенец, осенённый красотою
 
Прозрачных вод, взыгравших в этот день
В лучах любви Божественного света:
От бед и зол дитя укроет сень
Священной жизни Нового Завета.