Не грусти, чудак!

Сколько нежности этих губ,
Сколько нежности этих глаз?
Об одном попрошу судьбу:
Целовать их в последний раз
Не согреет приход весны
Без частички её тепла
И всё чаще я вижу сны,
Сны в которых она ждала.
 
Сколько нежности этих рук
Как прекрасна её душа
Разомкнулся из счастья круг
Чуть помедлив она ушла
" Обернись!", - ей кричу во след
Без неё на души, боль
Потому, что пропал свет:
Свет, с которым ушла любовь.
 
Сколько нежности и тепла,
В непослушной копне волос
Богом данная мне была
Раной в сердце саднит вопрос:
Это вечное - " Почему"
"Перевесят".... "За что" и "Как?"
И приходится, самому
Отвечать: " Не грусти, чудак!".
 
Написано 22 апреля 2017 года