В переулке Подбельского.

Не вдаваясь в риторику, в непогоду апрельскую
Пиво пил я за столиком в переулке Подбельского
Но не брало проклятое. Мысли хлопьями снежными,
С неба, белыми пятнами, как итог неизбежного.
 
За окошком то вьюжится, то дождём в подоконники,
Был я ей скверным мужем и поганым любовником
За затяжкой, затяжкою, тает пачка " Парламента"
Вот ведь,жизнь непонятная, коли вяжет так намертво
 
Позвонить бы - да некому и пустое, советовать
В воскресение Вербное в Храм пришёл за ответами
Не вдаваясь в риторику, пред иконами каялся
На ладонь - всю историю: как жена со мной маялась.
 
Разгоняя манжетами, серый пепел рассыпаный
Продолжал поиск истины. Глубоко знать, закрыта - то?
Не вдаваясь в истерику, в непогоду апрельскую
Пиво пил я, за столиком. В переулке Подбельского.
 
Написано 21 апреля 2017 года