Майское...

Майское...
Повзрослела весна,
Поседели её одуванчики,
И притихли у гнёзд,
Отзвенев-отыграв, соловьи.
 
Настежь створки окна,
И в кладовку заброшены саночки,
И горят ярче звёзд,
Ясный май, росы-слёзы твои
 
Отцветающий сад
Всё ещё в лепестках и в кружении
Легких бабочек и
Золотых, чёрно-бархатных пчёл.
 
Оглянись же назад…
Там в росинках дрожит отражение
Беззаботной любви.
…Ты сонет ей негромко прочёл.
 
23.04.2017