Апрельские сны
***Апрельские сны
Даровала ночь цветные сны…
Разгадать бы, что они пророчат?
Серебро в них ландышей лесных,
Белых птиц небесных многоточья.
В них прозрачна синяя река,
Зелена трава, седые росы,
И бежишь ты, юна и легка,
Косу расплела, и ноги босы,
Вьётся юбка, алая, как мак
(Жалко – маки не цветут в апреле),
И смеёшься ты счастливо так,
И поют прозрачные свирели…
Кто ты, кто? Куда бежишь ты в снах?
Вера ты? Любовь? Ответь, ответь же…
И цветёт на розовых устах:
«Знаешь, назови меня Надеждой…»