Пингвины

Пингвины - жители холодных морей
Южного полушария, начиная с Патагонии.
Всю жизнь в воде, исключая пору кладки
И размножения, когда собираются тысячи.
Единственное яйцо стерегут от воров,
Других пингвинов, держа на лапах.
Через месяц появляется птенец. Питаются
Рыбой, раками и мягкотелыми,червями.
Покрыты перьями вроде чешуй.
Крылья как плавники и тоже чешуйчаты.
На берегу выстраиваются как полк солдат,
Рядами, по росту, возрасту и полу.
Виды: императорский, самый большой,
И золотоволосый, с желтоватым хохлом.
Рост 70 - 130 см, вес 5 - 45 килограммов.
Спина у пингвинов чёрная, живот белый,
Кажется, что они одеты во фраки.
Враги их: морские леопарды,котики,львы,
А в море киты-косатки и акулы.