ОБЭРИУТЫ

В 1927 - 1930-х годах существовало в Ленинграде
ОБЭРИУ - Объединение Реального Искусства.
Теперь забыто и не при параде:
Сгубил отказ от традиционных форм и чувства.
 
Обэриуты проповедовали "революцию искусства".
Заболоцкий, Введенский и Хармс
Использовали гротеск, абсурд, учились футуризму,
Художники Малевич и Филонов обожали алогизмы.
 
Обэриутов власть не печатала, кляла,
Репрессировала, в лагерь загнала.
Ей было не понять, как это взять -
И "Чёрный квадрат" нарисовать?