День поминальный с вечностью роднит

С времён языческих, от страха смерти,
Славян "хранят" могилы предков, Бог...
Сменив одежды и молитвы, верьте,
Остался в нас ОН - одинок и строг...
 
Чего нет у тебя, я дам с лихвой...
Вернёшь ли мне от городских загадка:
Все "умные" бежали" в город "свой"
Селян оставив, чтоб кормили... Падка
 
Судьба: и злым, и добрым, троллям...
Одной кладбищенской идти тропой:
Кто здрав, кто жив (хотя, со смертью, болен...)
Поставив свечи, пьют "За упокой!"
 
Зачем? - Спиртное, ужас смерти наш,
Покоем Леты, шабашем ли... метит...
В любви, причастии... Всё: баш на баш
С языческих времён - до страха смерти.