Для двух батальонов, остатка полка...

Для двух батальонов, остатка полка...
Ползет по окопам холодное утро.
Кровавой зарею окрасив восток.
Сырыми шинелями тело окутав.
Устав от боев перед боем спит полк.
 
Ну полк, я конечно чуток приукрасил.
Полком 3 недели тому, как он был.
Вторая высотка, и два батальона,
Вот в общем и все, что полк сохранил.
 
А эта вторая, щетиною дотов,
Как злая собака рычит на цепи.
И снайперской пулею лает в окопах,
Как сука! Злодейка! Вершитель судьбы.
 
И дремлет пока полк в холодном рассвете.
В атаке, не выспался, смерть для стрелка.
И вечер покажет, кто встретит тот вечер,
Из двух батальонов в составе полка.
 
С десяток со свистом с высотки вонзила,
В позиции наши, мин, ганса рука.
И словно будильник весь полк разбудила,
Трясущемся стоном за свистом земля.
 
Всю копоть и сажу по столбикам дыма,
Горящие танки кладут в облака.
И мессер скуля с неба воем доставил,
Себе на могилу с крыла два креста.
 
Денек обещает по ходу быть жарким.
Наркомовский выдан старшинам лимит.
Тому, что притих, сел в простреленной каске,
Прости нас братишка, сто грамм не нужны.
 
Денек обещает по ходу быть жарким,
Для двух батальонов, остатка полка!
И сколько останется лишних сто граммов,
Лишь Богу известно, да черту пока.
 
...Да ворону черному, ...ну а пока...