От злобы я смеюсь невольно...

* * *
 
От злобы я смеюсь невольно:
Меня вы больно укололи,
Но жизнь устроить произвольно
Я все равно вам не позволю.
 
Вы жаждете обособленья,
Меня надменно избегая,
Но я влекусь за вами тенью,
Обиды все превозмогая.
 
Себя вы ставите особо,
Что от гордыни происходит,
Но не взыщите, если злоба
В ответ в душе моей забродит.
 
Да, тень бессильна и бесстрастна,
Но я – весь ненависть и сила,
Не зря же правота так властно
Все существо мое пронзила.
 
Вы рыщете, ища решенья,
За вдохновением охотясь,
Но на лишенную движенья
Мою фигуру натолкнетесь.
 
Вы взгляд отводите смущенно,
Стараясь с мыслями собраться,
Но в мой, блестящий напряженно,
Всегда он будет упираться.