Пусть мне уже никто не верит...

* * *
 
Пусть мне уже никто не верит,
За стыд я этого не чту.
Как в неудобном месте – веред,
Я в вашей жизни прорасту.
 
Но сам я вовсе не недужен,
Я всех вас втрое здоровей,
Ведь я же знаю – я вам нужен
Со всею подлостью моей.
 
Ужимки ваши отмечаю
И сдерживаю смех едва,
Когда, мне дело поручая,
Вы подбираете слова.
 
И с наслажденьем вечно новым
Я не желаю вас понять,
Прикидываюсь бестолковым
И заставляю повторять.
 
Я так люблю стесненье ваше:
Сквозь зубы олуха кляня,
Как кот вокруг горячей каши,
Вы ходите вокруг меня.
 
Не беспокойтесь, я избавлю
От совершения грешков,
Но прежде говорить заставлю
Впрямую, без обиняков.
 
Мы в этой правде неприглядной
Близки, как братья, и равны.
Моей натурой плотоядной
Вы более не смущены.
 
Кому какая в том досада,
Коль жить я весело люблю?
Я дело сделаю как надо –
И в дело мзду употреблю.
 
Пусть кто-то в праведности киснет,
Но я-то выучен от вас,
Что брань на вороту не виснет
И стыд не выедает глаз.