Апрель с мольбертом от зимы

Так рано он не брал высоты,
Не хвастал красками... Успех...
Его, признали долей сотой!
С мольбертом зимним... Как на грех,
 
Неделю мучил холст и кисти,
Натурщиц в белом до небес...
Вдруг мастихином всё подчистив,
В проказы зимние полез...
 
Прогнозы не расслышал, в образ
Забыл "войти", закрыв этюд...
И Бога: "Сумасшедший..!" - возглас,
Вдогонку брошенный, знал люд...
 
Холст вновь на раме, мастихин...
Квадрат Малевича... Заботы
И шарм амбре от зимних вин...
Так рано он не брал высоты.