Волчица и Луна

Я хочу у тебя спросить,
О холодное диво-Луна,
Почему мне так хочется выть,
Когда ночь над землёю черна?
 
Почему с непонятной тоской
Я смотрю на серебряный лик,
Отчего одинокий мой вой
Так похож на отчаянья крик?!
 
Ты - не Солнце, ты так холодна,
Но горит моя алая кровь.
Почему ты на небе одна?
Иль тебе не знакома любовь?
 
Притяжение мне не понять.
Не разгадан твой древний секрет.
Свои чувства не в силах унять
Я иду на таинственный свет.
 
Околдована им, и на миг,
Вдруг обнимут меня небеса,
И приблизиться бледный твой лик
И печальные чудо-глаза...