Боль и её подруги...

Она бывает разной,
И не всегда есть бесплатной.
Бывает не справедливой,
Бывает непонятной и странной.
Сопровождается обычно отцами своими,
Зовут их в народе проблемами.
Вам слышать про неё уж точно, не впервой...
После устрашающего бою,
Ещё бывает тянет за собою,
Подругу лучшую - слезу...
Мы понимаем, не просто так они приходят.
Ведь мы для них обычное железо,
Они куют из нас людское тело...
Бывает помогают,
А бывает лишь добивают.
Они из народа делают людей...
Они не трогают детей,
Они приходят до дождей,
Они не видят в лица судей...