Кто видел, как цветут сердца

Кто видел, как цветут сердца
Зачем весною говорить
Нам о любви с тобой несмело,
Когда кричит все о любви,
Когда поют душа и тело!
 
Поют весенней трелью птиц,
Ей вторит талый звон капели,
Пасхальной крашенкой яиц
Сердца раскрашены апрелем!
 
Кто видел, как цветут сердца,
Любви бутоны распуская,
Кто мир прекрасный созерцал,
О жизни бренной не вздыхая,
 
Тот наслаждается весной,
Пусть даже в кружеве метели,
В любовь, как в омут с головой,
Готовый окунуться смело!