Что-то мамы долго нет...

Что-то мамы долго нет...
Что-то мамы долго нет...
Кто мне может дать ответ,
Может что-то с ней случилось,
Может мама рассердилась,
Разобиделась, ушла,
За собой не позвала?
 
Почему сегодня папа
Целый день уборкой занят,
Варит суп нам на обед,
Мясо рубит для котлет,
Пыль на полках протирает,
Мебель всю переставляет?
 
Кто нибудь мне скажет прямо,
Ну куда пропала мама?
Вместе любим мы гулять,
Рисовать, лепить, читать.
Мне без мамы очень грустно,
Без нее в квартире пусто!
 
Едем с папой в магазин,
Он не сводит глаз с витрин,
Детский стульчик выбирает
И коляску покупает,
Мне отдал большой пакет,
И чего в нем только нет:
 
Тут пустышки, погремушки,
Книжки, мячики, игрушки,
Белый кружевной конверт!
Он забыл, что мне пять лет?
Может зря весь день я плакал,
Разводил по дому слякоть?!
 
Говорит мне папа: "Сын,
Дома ты побудь один,
По местам расставь игрушки,
На столе обед, покушай!
Я за мамой, не скучай,
Очень скоро нас встречай!"
 
Целый час я в коридоре
Простоял, как на дозоре.
— Мамочка, я так скучал,
С нетерпеньем тебя ждал!
Где так долго пропадала?
— Братика тебе рожала!