Дыхание весны

Весны дыхание вокруг.
И птицы радостно щебечут.
На чувства я твои, увы,
уже любовью не отвечу.
 
Ты обманул меня. Забыл.
Иная женщина была тебе утехой.
Ты до небес её превозносил.
Я стала для тебя помехой.
 
Её ты гладил волосы и грудь.
Её любил ты, устали не зная.
А я от ревности сгорала, как свеча,
от страсти еженощно погибая.
 
Её ты плечи и живот ласкал.
И нежно называл её "Малыш".
Её ты каждый вечер целовал.
А мне писал: "Ты почему не спишь?".
 
Но как уснуть, когда ты там с другой?!
Как без тебя в глубоком сне забыться?
Ведь по ночам мне только образ твой,
твой только образ, милый, снится!
 
Ты к ней ушёл. А я совсем одна.
Как лодка у забытого причала.
-- Ну хочешь, я вернусь? -- Меня спросил.
-- Тебе решать. -- Чуть слышно я сказала.
 
Летели месяцы. Казалось, навсегда
на карантин свою закрыла душу.
И сердце заперла я на засов.
И тело обернула зимней стужей.
 
Прошло... И боль, и пустота
развеялись, как дым.
Но знаешь, я уже не та.
Ты стал почти чужим.
 
Почти забыла я тебя.
Ты без меня привык.
И что-то изменилось враз
внутри у нас двоих.
 
Но вдруг нагрянула весна.
И свежий ветерок.
И сердце ноет неспроста.
И поздний твой звонок.
 
-- Я понял всё. Меня простишь? --
В словах твоих надежды очень мало.
-- Что ж, возвращайся. Может и смогу. --
Одними лишь губами прошептала.
 
Сгущались сумерки. В объятья тишины
из-под небес спускался ливнем вечер.
-- Ты приходи. Но только я, увы,
на ложь твою любовью не отвечу...