Нежданная любовь

Растаял снег. Ручьи бегут.
И птицы весело летают.
Весна пришла. В моей душе
как будто бабочки порхают.
 
Цветут сады. И зелень трав
приятно радует мне глаз.
И смена новая времён
внезапно растревожит нас.
 
Поёт душа. В ней сотни струн
как будто сразу все задеты.
И оголились чувства -- донага
друг перед другом мы раздеты.
 
Природы буйство будит враз,
и ярких красок вдохновенье.
Любовь не спрашивает нас,
готовы ль мы к её рожденью.
 
Она дарует нам покой.
И снова возвращает к жизни.
Чаруя, будоража кровь.
Стыда не зная, укоризны.
 
Она как лёгкий ветерок.
Кружит и в дали нас уносит.
Займёт у сердца уголок
и ничего взамен не просит.