Аномальная

Примеряет весна на деревья
Снова нежно-зелёные платья.
Есть на свете людское поверье,
И о нём вам хочу рассказать я.
 
Мудрецы говорили когда-то,
Что весною в сердцах расцветает
Окропленная счастьем богато
Та любовь, что порой не хватает.
 
Но ещё мудрецы уверяли,
Что есть люди слегка аномальные,
И влюбляются в тех, что им врали…
Но, возможно, они ненормальные?..
 
Они любят людей с червоточиной,
Тех, кто не отвечают взаимностью,
С кем не быть никогда им уж точно,
Даже в чуть досягаемой близости.
 
Я, конечно, люблю просто ангела,
Только падшего, крылья сложившего.
Но так вышло, что как ни старалась я,
Превратился он всё-таки в бывшего.
***
...Я в надеждах все жду его именно
Но в процентах – успех минимальный…
Эх...считалась нормальной, наивная…
Но вхожу в число тех...аномальных...