Следы на песке

Следы на песке
Приснился человеку как-то сон,
где берегом песчаным идёт рядом
бок о бок Бог с ним, пусть и невесом,
но след в песке заметен. Краем взгляда,
пока картины его жизни в небесах
мелькали: от рождения до смерти,
(такое иногда бывает в снах,
могу просить лишь, на слово поверьте)
он видит две цепочки из следов:
одну от ног своих, от ног Господних
вторую параллельно. Только Бог
показ закончил, человек в походе
своем по жизни, начал различать
одну цепочку, и притом заметил,
что именно в те дни, когда печаль
вселенская в него вселялась. Этим
он упрекнул Создателя: - Как раз,
когда в Тебе нуждался я, ты тут же
меня бросал. Что скажешь мне сейчас.
Я был в моменты те Тебе не нужен?
- Мое ты чадо, милое дитя.
Люблю тебя и никогда не брошу.
В тяжелые моменты для тебя,
которые теперь остались в прошлом,
ты потому увидел лишь одну
цепочку из следов, что, ты поскольку
был слишком слаб, и мог пойти ко дну,
я нес тебя в своих руках. И только…