Первый ангел

Первый ангел
За миг до своего рождения малыш
Спросил у Бога:
- Что я должен делать
там, где я окажусь? Ты объяснишь?
Когда душа моя переместится в тело.
- С тобою будет ангел – мой тебе
подарок, если хочешь. Он поможет.
Всё объяснит. И знай, в твоей судьбе
Хранителем он станет.
- Как я должен
К тебе вернуться? Может, и когда
узнаю сразу?
- Подожди, расскажет
тебе об этом ангел, сквозь года
ко мне направив.
- Видимо, ты даже
не назовешь мне имени.
- Имён
он носит множество, отвечу тебе прямо.
Так повелось с начала всех времён.
Но называть ты его будешь «мама»…