Мышь

Жила на ферме мышь. Водила дружбу
с коровой, курицей и молодой овцой.
Так думала она. Скорей, не нужной
её считали звери. И с ленцой
отреагировав на то, что им сказала
однажды мышь про мышеловку, во дворе
поставленную фермером, глазами
лишь повели: - Нам и своих проблем,
пойми, хватает. Эта ж мышеловка
нас не касается, а, значит, ни к чему
и знать об этом.
После, словно пробка,
из хлева мышь летела. На змею,
что в западню попала, наступила
супруга фермера. И чтобы подлечить
её, муж курицу зарезал. Зачастила
родня проведать. Чтобы накормить
приехавших, хозяин уже режет
на стол овцу. Когда же умерла
его жена, утратила надежду
на жизнь корова. Мышь же всё жила,
и, наблюдая за происходящим,
про вещи думала, к которым никому
и дела нет, коль скоро в настоящем
их не касаются. С вопросом: - Почему?