В поисках Я (2 часть)

В поисках Я (2 часть)
Самосознанье в объятиях наших, -
Кто Я и что Я, откуда, зачем?!
Я удаляюсь все дальше и дальше
Дома родного мифологем.
Припоминаю рождение звука,
Света и мысли из пыли планетной,
Первых, осмысленных в теле, поступков
Совести, - сей неразменной монеты.
Как же случилось такое паденье
С дивных высот неподвластного тленью?!
Черного с белым вижу смешение
Из поколения в поколение.
Мысли, эмоции - все перемешано, -
Кто-то пахтает - поймешь ли, увидишь ли,
Если сознание Я занавешено -
Ставни закрыты неведомой силищей!
Я - неосознанность!
Я - разделение!
Я - повторяемость всех повторений!
Самое близкое в час отдалений,
Самое дальнее в век изменений.