Иди и смотри

Иди и смотри
Если ты, ангел без крыльев,
Не видел зловещих кострищ,
И сказку путаешь с былью,
То просто иди и смотри!
 
Иди! И не вздумай упасть!
Иди и смотри под ноги,
Вот жизни твоей ипостась:
Знать то, что не знают боги!
 
Увидишь, ты только смотри,
Услышишь, лишь сердцем не стынь:
У прошлого века, внутри,
Рыдая, сгорает Хатынь!
 
Не воздух времён ядовит,
Злодейства суть - страшный угар,
Ты слышишь? Опять голосит,
И стонет мольбой Бабий Яр!
 
И Бутовский здесь полигон,
Освенцима печи дымят,
Как сон - колокольный трезвон:
В атаку уходит штрафбат!
 
Иди и смотри им в глаза,
Потом всё расскажешь богам,
Всё сможешь богам рассказать!
Всё то, что увидел ты сам!