Старик

Старик
Одиноким и забытым, пожилым годами и молодым душами посвещается...
 
 
Проснувшись от света зари,
Что бьет по глазам сквозь стекло,
Со сном попрощавшись, старик,
На улицу вышел. Тепло!
 
Старик разводит руками,
И дышит прохладой годов,
Так может стоять часами,
Под тявканье уличных псов.
 
Нет, молодым и не снилось!
Как утром искрится роса,
Как неба дыхание манило,
Как птиц различать голоса!
 
Как ночь пережить до утра,
И как все плохое забыть,
Пронизанный болью утрат,
Старик продолжает любить!