ФИЛОСОФИЯ ЗЕМЛИ

ФИЛОСОФИЯ ЗЕМЛИ
Лист осенней листвы…
Акварелью заката
Трепещет прожИтости след.
Ветра времени жатва
Утаённые злата
Назидает в красивейший свет.
Так и в жизни…
Вдруг проснётся душой
Сотворённая трель семизвучья
Данью тризны.
Прожитой сумой
У покосов излучья.
 
Боль щемит Красотой,
Дух земной необъятен,
Жизнь осенней листвой
Протянула объятья,
Жара скошенный луг
Окрыляющее светел,
Совесть, божий пастух,
Что же мы ей ответим.
24.01.97