ЛУНА

ЛУНА
Плескалась
Звёздная луна
Таинственной прохладой.
Рождалась
Волн голубизна
За облачной оградой.
Лилась
Мирская благодать
С небесных струн послушно,
Звалась
На земли подышать
В старинный сад нескушный.
Смотрелась
Доброй феей снов,
Премудростью светилась,
Дарилась
Светлостью основ
И матерью живилась.
Кружила,
Нежностью храня,
Земные колыбели,
Вершила,
Звёздностью раня,
Душевные капели
В божественные трели.
08.04.97