КОТ НА ЁЛКЕ

КОТ НА ЁЛКЕ
Всполошился нынче лес:
Рыжий кот на ель залез.
Как же он туда попал?
- Всё, смотрите, кот пропал.
 
- Вон он, средь еловых лап,
Бедный кот совсем ослаб.
- И зачем на елку лезть?
Может птичку хочет съесть?
 
  - Или белочку поймать,
Как же это понимать?   
Все волнуются, кричат,
Воют несколько волчат,
 
Гомонит-шумит зверьё,
Каждый говорит своё,
И полдня гадает лес:
Кот за чем на елку влез?