ТРИ ЖЕЛАНЬЯ

ТРИ ЖЕЛАНЬЯ
Мне сегодня повезло:
Из речушки зыбкой
Мне теченье принесло
Золотую рыбку.
 
Подцепила на крючок
Первый свой улов я,
Онемела и молчок,
Не нашла и слов я.
                                                                                                                  
- Что ты хочешь, говори,
Мне пропела рыбка,
- Но смотри:  желаний три,
Действуй без ошибки.
 
Я хочу… Сомнений нет:
Новенький велосипед,
Торт, арбуз, кило конфет,
Ноутбук, айфон, планшет,
 
Вафли, яблоки, ситро,
В школе - все пятёрки
Три поездки на метро,
(В парк, кататься с горки)
 
Чтобы свитер за два дня
Новый мне связали…
Рыбка смотрит на меня
Круглыми глазами.
 
Отпустила я, друзья,
Рыбку в омут зыбкий.
Что ещё забыла я
Попросить у рыбки?