Помню, мама варила варенье...

Помню дом мой родной, ставен кружево
И дурман чайной розы жёлтой.
Утро яркое, небо чистое
Распрекрасной весной разбужено.
 
Помню вишен букеты белые
Много их стоит в ряд – красавицы!
Вишни крупные, вишни спелые
Съешьте их, вам понравится!
 
Помню, мама варенье варила
И не в банках, в горшочках ставила
Ну, а я потом ела и всем друзьям
То варенье её нахваливала!
 
Дом стал стар, нет уж роз
Мамы нет, моей милой мамы…
Только вишни стоят, и приветы нам шлют,
Сохраняя семейные нравы.
 
Вы цветите, цветите на радость всем нам
И о детстве, о юности пойте,
Обязательно стойте, назло всем ветрам
Память нам растерять не позвольте!