Они все рядышком живут...

Они все рядышком живут.
Сидят на лавочке, порой поют.
Потом уйдут и каждый в своей келье
Быть может, горько слёзы льют.
Идут, друг друга подпирая,
Быть может, что-то про себя ругая,
Быть может даже проклиная,
Но посмотрите, как идут!
Им столько выпало на долю,
Что если б только дали волю
Поставить их на высший пьедестал…
Героем, верю, каждый б стал!
Война и голод, окопы, холод,
Разруха, смерть и страх.
Буквально вынесли всё на руках
И годы, годы возрожденья…
Они другие – инопланетяне.
Не гонятся за чем - то, не бегут,
Порой детей подолгу ждут,
Порою ждут того, чего не знают сами…
Не осуждай,
Коль вдруг потянется рука старушки,
Не за деньгами, за общеньем.
Напомнить лишний раз – она одна,
И молит, молит о прощенье.
Они несут добро улыбкой виноватой
Нам так о многом тихо говорят,
Что даже дома часто вспоминаем
Пронзительный и праведный их взгляд.
Учёба, знаю, работа, дети, дача, может внуки…
Но, всё ж, когда души услышишь звуки
Ты к старикам тихонько подойди
Скажи им: «Здравствуйте! Ну, как дела?»
Что б на лице улыбка расцвела…
Тогда почувствуешь, что крылья за спиной,
То Ангел рядышком с тобой.