Ушёл человек

Памяти...
 
Ушёл человек:
Заскучали гитары
И бумага желтеет, грустит;
 
Ушёл человек:
Новых песен не стало,
И перо одиноко лежит;
 
Ушёл человек:
Осталось лишь имя
Да фотографий альбом;
 
Ушёл человек:
Его песни хранимы -
Это память о нём;
 
Ушёл человек:
Поселился в картины,
Переехал в сердца и умы;
 
Ушёл человек:
Не топтать его имя кретинам,
Не гореть при пожаре, и не гнить от чумы.
 
12 октября 2001 года