Муравейник в лесу
Муравьи в муравейнике
В лесу
Облюбовали большую
Сосну
У самых корней,
Под самым стволом.
А лес шумит
Кругом,
Но муравьям его шум
Нипочём.
Они строят и строят
Свой дом,
Этаж за этажом.
А потом ляжет снег
Наподобие меха песца,
Но муравьи будут трудиться,
Будут стоять до конца.
А после под землю
Уйдут.
Общей целью для них станет
Их труд.
А потом начнётся весна.
Муравьи снова станут трудиться
От зари до темна,
Строить свой дом,
Этаж за этажом.
Муравьи в муравейнике
В лесу
Веточку за веточкой
Несут -
Строят, укрепляют
Свой дом,
Этаж за этажом.
26 августа 2015 года