Апрельский снег

Апрельский снег
Воздушные хлопья апрельского снега,
Как будто легли навсегда,
Остыла от холода нежная нега,
Забвенной мечты красота.
 
Так сказочно белым пейзаж разыгрался,
Упрятав в сугробах Весну,
И тёплый Апрель вдруг Морозу в плен сдался,
Решив не вести с ним войну.
 
Завьюжила в небе опять пеленою
Из блёсток хрустальных пурга,
И эта реальность не станет иною,
Не смоет всё дождь четверга.
 
Сегодня - стихия, но завтра уж точно
Растопится солнцем весь снег,
Нечаянно будто, а может, нарочно,
Он стает во множество рек.
 
И мы позабудем о странности этой,
Как будто всё было лишь сном.
Весна непременно вернётся с победой,
Апрельским желанным теплом.