Песнь соловья

Песнь соловья
Пережили своё, позабыли
Звон гитар в торопливом краю.
Гнезда прочные многие свили.
Только я ни о чем не пою.
 
Не звени! Не расстраивай струны!
И меха у гармошки не рви!
Мне по нраву остаться юным.
Я устал от беспутной любви.
 
Расширяется чистое поле.
Утолщается крепость моя.
Не предамся любовной неволе.
Мне не спеть эту песнь соловья.