Дальняя дорога

Дальняя дорога
Я хотел бы навстречу рассвету
С парой книжек и пачкой винстона,
Чтоб с радаров исчезнуть бесследно,
Раздавая себя по крупицам.
 
И вдали от стекла и бетона,
За версту от космических трасс
Я душу бы вылил в районы,
Одичавших лесных пространств.
 
Под мурчанье зари проснувшись,
Напоет свою песнь соловей.
Этот мир безусловно лучше
Мира алчных, пустых людей.
 
Мое сердце навечно скрыто
Ото лжи, лицемерия, слез
Где-то рядом с душой монолиты,
Гнезда прочные, шелест берез.
 
И с последним глотком никотина
На рассвете лиловом погасну,
Ведь для этого тихого мира
Я свой век коротал не напрасно.