Мне не нравится

Мне не нравится
Нет, мне не нравится, что вы больны не мной,
А я больна так безнадёжно Вами,
Что, и без этого тяжёлый, шар земной
Висит, как будто гиря, под ногами.
 
И не хочу я Вам спасибо говорить
Ни сердцем, ни рукой – что лицемерить?
Дней сумасшедших нам уже не повторить,
Когда я Вам могла безумно верить.
 
Мир словно полым стал, в нём гулко и светло,
Бездушно и убого, как в пенале.
Вы, верно, счастливы, Вы ставите стекло
В пустом дому - чтоб больше света в зале...
 
Чтоб было меньше полумрака и теней,
Которые таят воспоминанья,
Чем больше помнится, тем на душе больней,
А Вы не переносите страданья.
 
Нет, Вы ни мной, ни ей – никем Вы не больны!
Вам врач режим постельный не пропишет,
Светло-спокойны Ваши ночи, дни и сны,
А я… во мне ничто давно не дышит.
 
И не живёт во мне ни радость, ни беда.
Но я больна так безнадёжно вами,
И мне, увы, не исцелиться никогда
Ни солнцем, ни микстурой, ни словами.