Убегаешь ты

От меня убегаешь ты,
Я бегу за тобою вслед,
А за мной заметает след
И сгорают мои мосты.
Впереди только снег, да снег,
Да холодное сердце твоё.
Не замедлишь свой быстрый бег,
Если имя услышишь моё.
Пусть не сбудется что хочу,
Я рванусь на пределе мечты –
Добегу, доползу, докричу
В край далёкий, где будешь ты.
Стану люстрой под потолком
Или веником где-то в углу,
Согревать буду вечера мглу
За твоим одиноким столом.
Будут гулко твои шаги
По пустынной избе звучать.
Вот ты снимешь свои сапоги
И привычно поставишь чай,
Окунёшься в газетный лист
И, не в силах его прочесть,
Вдруг подумаешь: кто-то есть.
Что-то вдруг захочешь сказать…
Но – кому? Ты не будешь знать
То, что трепет моей души
Согревает тебя в тиши.