Телеграмма дивану

Телеграмма дивану
Скрипи же, диван, подо мной,
Рыдай, как разбитый рыдван,
Пускай под рессорной дугою
Мелькает небрежный роман
 
Мчись, мой палач и прислуга,
По шоссе из гирлянд и путан,
Швыряй по углам и подругам
Шарфы — петличный капкан
 
Лети, мой диван, невесомо
По дороге вверх головой,
Я умру, наверное дома
Разгромленный лихо тобой.