Весенний парк утром

Люблю идти весенним парком,
Где тихий сон шумящих древ,
Ещё прохладно и не жарко,
И солнце спит меня пригрев.
 
Иду у речки, тихо льющей
Холодных вод шумящий ток,
И птицу вижу я поющей
И землю, что пробьёт росток.
 
Встречаю сонных я прохожих,
Они бегут вперёд меня,
Для них все птицы так похожи,
Пейзаж для них - одна мазня.
 
Но вдруг я вижу,сонный мальчик,
Он здесь услышал певчих птиц,
Нашёл он жёлтый здесь тюльпанчик,
Средь злых, идущих мимо лиц.
 
Смотрю в глаза ребёнку долго,
Мы с ним похожи кое в чём,
В его глазах разливы Волги -
Моя душа пьяна дождём.
 
Я вижу, многим нет и дела:
Вокруг весны сейчас дары,
А мы несём бреннòе тело
Отнюдь не правы, не мудры...