Квакша

Квакша
Очень хороша собой,
Притворяется листвой,
Может невидимкой быть
И красавицей прослыть!
 
Не препятствие - стена!
Ведь с присосками она -
По отвесным плоскостям
Ходит квакша тут и там!
 
Но воды источник нужен!
Ночью квакш найдем мы в луже.
Кожей тонкою тогда
Поглощается вода!
 
Ну а после квакша снова
Лезть на дерево готова,
Чтобы ночи уж на склоне
Оказаться в древа кроне...
 
Что-то я "повесил нос"...
У меня возник вопрос:
"Сделать что же жизнь должна,
Чтобы стал я, как она?"
 
Если мне не дать писать -
Был бы квакше я подстать!
Вмиг, с присосками иль без,
Я "на стену бы полез"!