Перед сном

Перед сном
Погасли звуки в темой спальне,
лишь где-то слышен гул машин,
больной и несколько астральный
лежу и думаю один.
Мелькают образы из детства,
ремейк забытого кино -
давно испытанное средство,
когда заснуть не суждено.
И вдруг, в какое-то мгновенье
ломить висок перестает -
дрожащее стихотворение
привычно в даль меня зовет.
Проистекает смена красок,
и лица, лица, голоса,
когда-то близкие глаза,
в ночь убегающая трасса...
 
Всё это крутится во мне,
на стенах рушится реальность...
Очаровательная дальность
вступает в комнату извне.