И снова о поэтах

И снова о поэтах
"Вот поэт, божьей милостью!",- что же
эта "милость" поэту дает?
Ощущение тонкости кожи
и короткий, смертельный полет.
 
Звезды падают с неба и тают,
ночь пронзив острым лучиком вдруг.
Это доброй приметой считают,
загадай-ка желание, друг.
 
Ты успел это чудо заметить?
Постарался его оценить?
Очень много желаний на свете,
но главнейшее - это любить.
 
И поэт кратким блеском полета,
если только замечен людьми,
может быть, осчастливит кого-то,
исполняя желанье любви.