Поэзия - и горечь, и отрада...

Поэзия - и горечь, и отрада...
Поэзия – и горечь, и отрада,
Поочередно - кара и награда.
Пройдя сквозь испытания Иова,
Вздохнет поэт восторженно и снова
Идет на испытания Иова.
Поэзия – и горечь, и отрада.
 
Поэзия – лекарство и отрава.
Врачует слово, но смертельна слава,
Лукавая змея со сладким ядом,
Придя однажды, будет вечно рядом
Клубится, убивая сладким ядом.
Поэзия – лекарство и отрава.
 
Поэзия – раба и властелина.
Она рабыня слов, но неделима
Ее всегда духовная основа.
Лишь краткий миг служения, и снова
Всей сущностью творца владеет слово.
Поэзия – раба и властелина.