САМА С СОБОЙ

Что ищешь ты, душа мятежная,
Пойми, что не вернётся прежнее
И вспоминать о нём — утопия,
Не сделай жизнь сегодня копией.
 
Не повтори ошибки прежние
И не живи одной надеждою.
Жизнь, ограниченная сроками,
Уже не полнится истоками.
 
А уплывает прочь, кончается,
Со всеми, жаль, это случается.
Хорош ли, плох ли ты — судьбиною
Повязаны мы все единою.
 
Хоть ходим разной мы дорогою,
Познал кто, мало ли, кто много ли,
К концу придём мы, к сожалению,
Никто не спросит наше мнение,
 
К итогу, данному нам временем,
Не избежавши того бремени.
Мы столь судьбе будем послушными,
Сколь Господом нам всем отпущено.
 
КРЕМЕНА РАИСА