КЛАНЯЮСЬ ТЕБЕ, ВАЛЕРА

Светлой памяти Валерия,
школьного друга, посвящаю.
 
Отгорела твоя звезда
Так внезапно и так нежданно.
Для нас ты был другом всегда
Добрым, ласковым и желанным.
 
Пережив много тяжких дней,
Оставался, Ты человеком.
Как прошел Ты по жизни всей,
По твоим мы увидим вехам.
 
Инженер был, артист, спортсмен
И отцом был всегда хорошим.
С тебя брали всегда пример,
Ты ушел от нас в день погожий.
 
Память вечная, добрый друг,
Без обид Тебя вспоминаем,
И цветы от друзей, подруг
С любовью Тебе возлагаем.
 
Что Тебя уже нет в живых,
Я поверить никак не могу.
Как мне жить без звонков твоих,
Пред тобой я как будто в долгу.
 
Ведь не зря говорит народ,
Что имеем, того не ценим.
Потеряли — наоборот,
То дороже любых нам денег.
 
Мы не ждём, нагрянет она —
Жестокая эта минута.
Оборвётся жизни струна,
Как в щупальцах страшного спрута.
 
Ты по жизни оставил след,
Не поступал по инерции.
Сегодня Тебя уже нет,
Тревожит слеза моё сердце.
 
КРЕМЕНА РАИСА