ПАМЯТИ ДРУГА ВЛАДИМИРА посвящается

Над тобой журавли пролетают,
Светит месяц тебе молодой,
И тюльпаны в степи расцветают,
А ты спишь под могильной плитой.
 
Над тобой голубые рассветы,
Первый солнечный лучик горит.
От тебя — никакого ответа,
Ты сырою землею зарыт.
 
Никакою из мрамора глыбой,
Невозможно любовь заменить,
Твои — многими годы могли быть,
Если смог бы себя сохранить.
 
Что же делать? Путями своими
Кто как может итог завершит.
Спи спокойно, дружище Владимир,
Мне с душой говорить разреши.
 
Слава Богу, не знаем кончины
И, конечно, живем без тревог.
И не думаем мы о причинах,
Посылающих смерть на порог.
 
Треплем нервы родным своим, близким,
Свое зло выдаем нагара,
Но, когда затухает вдруг искра,
И кого-то несут со двора,
 
Мы приносим цветы и прощенья,
Горько плачем и каемся — в чем?
Что горды были без сожаленья
И беду завели сами в дом.
 
Ты, уставший от хамства, упреков,
Не проснешься, не встретишь рассвет.
И в могилу ушел раньше срока,
Свой, оставив на память портрет.
 
Да, приходят и дети и внуки,
Но, ты сам не вернешься домой.
Мы скорбим, что с тобою в разлуке,
От судьбы не уйдешь, дорогой.
 
КРЕМЕНА РАИСА