Разлучница

Я так сильно тебя любила.
И так долго тебя ждала.
Но разлучница ненароком
поутру тебя увела.
 
Падал снег. И метель кружила,
заметая твои следы.
На три месяца одолжила,
у меня отобрав мечты.
 
На три месяца, ненадолго --
увлечений короткий миг.
Ты заметил мне как-то колко:
градус чувств между нами сник.
 
Нет былого накала страсти,
нету прежнего в нас огня.
А затем, между прочим, бросил,
что не любишь уже меня.
 
Я молчала. Глаза мне резали
сигареты -- их едкий дым.
Мои нервы совсем истерзаны.
Значит, станешь ты мне чужим?
 
Но три месяца пролетели,
словно не было никогда.
Превратились в дожди метели.
Вместо снега теперь -- вода.
 
Ты вернулся. А я простила.
Стало всё на свои места.
Те три месяца я забыла --
их и не было никогда...